vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Жэнь Чжэнфэй: Отгораживаясь от Huawei, США обрекают себя на отставание

Дата публикации: 29.07.2019
Количество просмотров: 1498
Автор:

Huawei не была полностью готова к тому, что США внесут ее в черный список, и после введения жестких санкций китайский вендор действительно испытывал некоторые затруднения. Однако по прошествии некоторого времени компания сумела разрешить проблемы, и теперь она готова стать независимой от партнеров из США. Об этом в недавнем интервью Yahoo Finance заявил основатель и глава компании Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei).

"Более 80 тысяч наших технических сотрудников упорно работают, чтобы устранить другие имеющиеся "дыры" в развитии нашей компании. Судя по тому, что мы наблюдаем сегодня, мы добились неплохих результатов", - отметил топ-менеджер в беседе с журналистами.

Вместе с тем, он добавил, что хотя в многих сферах Huawei уже может обойтись без американских поставщиков, компания не стремится к полному разрыву.

"Если США будут демонстрировать дружественное отношение, мы продолжит закупать у них компоненты. Мы верим в сотрудничество во имя общего блага", - сказал Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei).

После того, как в конце июня на саммите G20 в Осаке президент США Дональд Трамп смягчил риторику в отношении Huawei и пообещал разрешить американским компаниям продавать свою продукцию китайскому вендору, если это не несет угрозы национальной безопасности Соединенных Штатов, некоторые из партнеров Huawei восстановили с ней отношения.

"Насколько мне известно, поставки большинства менее критических компонентов возобновились. Это хорошо. Это поможет ряду американских компаний улучшить результаты своего бизнеса. Но Соединенные Штаты пока не приняли решения насчет важнейших комплектующих. Думаю, им на это потребуется еще пару недель. Если они не примут решения, то это сделаем мы", - предупредил Жэнь Чжэнфэй.

Также глава Huawei высказался о превосходстве своей компании в области 5G над американскими конкурентами.

"США очень сильны, но они еще не разработали своих технологий, потому-то и решили мешать нам, пользуясь незначительными поводами, - считает Жэнь Чжэнфэй.
У Америки не так много передовых 5G-чипов, а Huawei, напротив, единственный поставщик многих самых современных чипов. Наши оптические чипы самые продвинутые в мире". 

Топ-менеджер убежден, что своими действиями США лишь вредят сами себе.

"Да, у США есть мощные суперкомпьютеры и каналы с высокой пропускной способностью, но они отстают в плане сверхскоростных соединений. [Для успеха] необходимы все три компонента", - заявил Жэнь Чжэнфэй. Он добавил, что отгораживаясь от Huawei сегодня, США обрекают себя на отставание.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/article/104656/jen-chjenfey-otgorajivayas-ot-huawei-ssha-obrekayut-sebya-na-otstavanie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться