vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Свои принципы Google ставит выше, чем $10 млрд от Минобороны США

Дата публикации: 10.10.2018
Количество просмотров: 844
Автор:

Компания Google не намерена участвовать в конкурсе по проекту Joint Enterprise Defense Infrastructure (JEDI) от Министерства обороны США, -  сообщает Federal News Network. По условиям соглашения, исполнитель получает $10 млрд и должен обеспечить обслуживание единого облачного сервиса, в котором будут храниться все данные ведомства.

Google выделяет две причины отказа. Первая – этическая, которая подразумевает расхождение политики проекта JEDI с новыми корпоративными ценностями. Вторая – отсутствие у компании сертификатов на определенные операции с данными, которые требует проект.

Эйлин Блэк, исполнительный директор Google, подчеркивает: "Если бы проект JEDI давал возможность распределить обязанности между несколькими поставщиками облачных услуг, мы могли бы предоставить решение для какой-то отдельной части проекта. Правильное распределение нагрузки между частями облачных сервисов – подход, который наиболее полно отвечал бы интересам правительственных ведомств".

Эксперты отрасли видят резонность отказа Google от сотрудничества с Пентагоном еще и в том, что участие в JEDI потребует определенный доступ к инструментам кибербезопасности компании: частям кода или компонентам инфраструктуры.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102272/svoi-printsipyi-google-stavit-vyishe-chem-10-mlrd-ot-minoboronyi-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться