vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Счётная палата недовольна работой “Ростелекома”

Дата публикации: 11.10.2018
Количество просмотров: 957
Автор:

Ростелеком отстаёт от графика подключения медучреждений к скоростному интернету  – к такому выводу пришли эксперты Счётной палаты РФ.

Счётная палата подвела промежуточные итоги мониторинга подключения больниц и поликлиник к скоростному интернету в 2018 году. Как сообщает пресс-служба Палаты, в нарушение поручения Президента РФ до сих пор не утверждён план-график подключений к сети медицинских организаций.

Между тем, план необходимо было утвердить ещё в прошлом году. Но с последнего срока, 1 июля 2018 года, прошло уже больше трёх месяцев, а план так и не утверждён, соответственно и не установлено количество подключаемых объектов.

План-то готов, и даже отправлен в Правительство, но при знакомстве с проектом Счетная палата обнаружила ошибки, касающихся перечня больниц.

"В частности, в план включены два объекта, не являющиеся медицинскими организациями (ОГБУЗ "Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств", ГБУЗ "Волгоградский Центр сертификации и контроля качества лекарственных средств"). При этом отсутствуют два объекта, уже подключенные к Интернету в 2017 году (ГБУ РО "Рязанский областной клинический госпиталь для ветеранов войн" и БУ РК ""Республиканский госпиталь ветеранов войн"),  – сказано в сообщении пресс-службы.

В 2017 году из выделенных Минкомсвязи из бюджета на подключение 3 942 медицинских организаций 5,5 миллиарда рублей, фактически было израсходовано 1,9 миллиарда, а подключено 3 134 объекта.

Остаток возвращен в федеральный бюджет.

Для того чтобы ускорить процесс, Правительство сделало единственным поставщиком в рамках программы ПАО "Ростелеком". Федеральным законом о бюджете на 2018 и плановый период 2019 и 2020 г. Минкомсвязи предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 14,9 миллиарда рублей (в том числе на 2018 год – 4,9 миллиарда).

Лимиты бюджетных обязательств на 2018 года были разблокированы и доведены до министерства только 7 мая. Для того чтобы сделать как можно больше, Минкомсвязи заключило госконтракт с единственным исполнителем ПАО "Ростелеком" только 15 июня 2018 года. В рамках договора на 4,3 миллиарда рублей предусмотрено подключение 2 345 медицинских организаций. Срок оказания услуги установлен до 8 октября 2018 года.

Всего на реализацию Поручения Президента в общей сложности предусмотрено 20,4 миллиарда рублей, из которых в настоящий момент незаконтрактованы бюджетные ассигнования в объеме 5,6 млрд рублей.

Из-за отсутствия утвержденного плана-графика подключения больниц и поликлиник установить общее количество медицинских организаций, подлежащих подключению к сети "Интернет", невозможно.

В 2019 году Счетная палата по поручению Президента проведет итоговую проверку реализации программы подключения медицинских учреждений к Интернету.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102281/sch-tnaya-palata-nedovolna-rabotoy-rostelekoma-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться