vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

AT&T сократил свыше 10 тысяч рабочих мест в США и готовит новые увольнения

Дата публикации: 10.01.2019
Количество просмотров: 637
Автор:

По данным Профсоюза работников коммуникационной отрасли Америки (CWA), оператор закрывает колл-центры в США, передавая их функции зарубежным подрядчикам, использующим низкооплачиваемый персонал за пределами Соединенных Штатов.

В 2018 году телекоммуникационный гигант AT&T сократил свыше 10 тысяч рабочих мест в США, утверждает Профсоюз работников коммуникационной отрасли Америки (Communications Workers of America, CWA). Более того, хотя AT&T сэкономила миллиарды долларов благодаря прошедшей в США налоговой реформе, компания готовится к новому раунду увольнений, сообщают американские СМИ.

По данным профсоюзной организации, закон о снижении налогов и создании рабочих мест (Tax Cuts and Jobs Act), подписанный Дональдом Трампом в декабре 2017 года, уменьшил налоговую нагрузку на AT&T примерно на 20 миллиардов долларов. Несмотря на это, в прошлом году оператор продолжил закрывать колл-центры в США, передавая их функции зарубежным подрядчикам, использующим низкооплачиваемый персонал за пределами Соединенных Штатов. По оценкам CWA, это привело к увольнению 10700 американских сотрудников AT&T.

В электронном письме порталу The Hill представитель AT&T сообщил, что в предыдущие три года компания наняла в США 87 тысяч человек, а за первые 10 месяцев 2018-го пополнила свой штат почти на 16 тысяч сотрудников. Однако профсоюз CWA ставит под сомнения эти цифры. В организации утверждают, что с 2011 года оператор закрыл более 44 своих колл-центров по всей стране, что привело к сокращению 16 тысяч рабочих мест и массовым увольнениям.

Также профсоюзу стало известно, что в 2019 году AT&T планирует ликвидировать в США еще три колл-центра.

Информированный источник в AT&T, не уполномоченный выступать публично, рассказал изданию Motherboard, что руководство компании намерено провести "рационализацию и сокращение избыточных рабочих мест" в Нью-Йорке, Калифорнии, Техасе, Нью-Джерси, штате Вашингтон, Колорадо, Джорджии, Иллинойсе, Миссури и Вашингтоне, округ Колумбия.

Кроме того, о грядущих увольнениях предупредил президент по технологиям и операциям AT&T Джефф Макэлфреш (Jeff McElfresh). Во внутренней записке, разосланной сотрудникам компании в начале нового года, он сообщил, что сокращения начнутся в январе 2019-го и продлятся несколько месяцев.

На запрос Motherboard о комментарии пресс-секретарь AT&T подтвердил, что компания действительно собирается "скорректировать свои трудовые ресурсы", но заверил, что увольнения затронут лишь небольшую часть коллектива.

"Мы наняли более 20 тысяч новых сотрудников в прошлом году и еще свыше 17 тысяч за год до этого. В тех случаях, когда нам приходится регулировать кадровых состав, мы принимаем меры, чтобы снизить негативные последствия для сотрудников",  – приводит издание ответ AT&T.

Стоит отметить, что в документации, которую AT&T предоставила Комиссии по ценным бумагам и биржам США в ноябре, компания заявила, что по состоянию на 30 сентября 2018 года в ее штате насчитывалось 269 280 человек против 256 800 работников годом ранее.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103054/at-t-sokratil-svyishe-10-tyisyach-rabochih-mest-v-ssha-i-gotovit-novyie-uvolneniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться