vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

РТРС протестировал приём цифрового телесигнала в автомобиле

Дата публикации: 12.02.2019
Количество просмотров: 418
Автор:

При наличии в автомобиле телеприёмника с поддержкой стандарта DVB-T2 и антенны для дециметрового диапазона можно смотреть цифровые эфирные телеканалы в движении. РТРС проверил в Москве возможность просмотра телеканалов, входящих в два мультиплекса: стабильный приём телевизионного сигнала был на скорости до 80 км/ч.

В крупных городах может быть достаточно большая ТВ-аудитория.

"Телевидение в автомобиле может быть востребовано среди пассажиров, таксистов, дальнобойщиков, водителей, попавших в пробки", – сказал заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук.

Вместо покупки телевизора с DVB-T2 можно использовать любой жидкокристаллический монитор в комплекте с приставкой DVB-T2. По информации РТРС, в продаже есть 18 моделей приставок для приёма цифрового эфирного телевидения в автомобиле по цене от 1100 до 19900 рублей.

"Телевизионщики" заявляют, что кроме дома и автомобиля, приём цифрового телевидения возможен и на других видах наземного транспорта, на водном и воздушном транспорте (видимо, речь идёт о воздушных шарах).

При приёме  в движении нужно учитывать, что при выезде из зоны охвата одной телебашни и въезде в зону охвата другой необходимо перенастроить телеканалы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103358/rtrs-protestiroval-pri-m-tsifrovogo-telesignala-v-avtomobile.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться