vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мэр румынского города порезал кабели интернет-провайдеров 5

Дата публикации: 22.03.2019
Количество просмотров: 3072
Автор:

В городе Тимишоара в Румынии интернет-провайдеры вынуждены восстанавливать собственную инфраструктуру. Виной всему – глава города, который порезал кабели провайдеров после того, как они проигнорировали его требование перенести их в кабельную канализацию. Примечательно, что рейд по уничтожению кабельной инфраструктуры мэр Николай Робу проводил лично, сообщает Romania-Insider.

Как рассказал журналистам Роба, администрация города делала провайдерам несколько предупреждений, начиная с 2009 года, когда в силу вступило постановление мэрии о переносе телевизионного и интернет-кабеля под землю. Однако интернет-компании эти требования игнорировали. Тогда глава города вместе с бригадой строителей выехал на ночной демонтаж кабеля. В результате практически весь центральный район Тимишоары остался без связи и телевидения.

Телекоммуникационным компаниям пришлось в срочном порядке вызывать на работу ремонтные бригады и восстанавливать связь. Действия мэра привели к тому, что пяти школам пришлось использовать USB-модем, чтобы выйти в сеть, а чиновниками из министерства образования пришлось раздавать интернет с сотового телефона, включив режим точки доступа. По данным провайдеров, всего от рук главы города пострадали около 1000 бизнес-клиентов.

Ситуация в Тимишоаре в целом напоминает положение дел в Екатеринбурге и некоторых других российских городах, где власти города также неумело бьются за перенос интернет-кабеля под землю.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103715/mer-rumyinskogo-goroda-porezal-kabeli-internet-provayderov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться