vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Робот-пылесос попал в полицейские сводки

Дата публикации: 12.04.2019
Количество просмотров: 2209
Автор:

Технологии "умного дома" все глубже проникают в нашу повседневную жизнь. Настолько, что "умные" приборы появляются в криминальных сводках. Например, в США полицейские, прибывшие на место предполагаемого грабежа, вместо преступников обнаружили робота-пылесоса, трудившегося за дверями запертой ванны.

О недавнем курьёзе в округе Вашингтон, штат Орегон, на своей странице Facebook рассказали сотрудники местного шерифского управления.

По данным издания The Washington Post, репортеры которого узнали о подробностях случившегося, около двух часов дня по телефону экстренной службы 911 позвонил человек и сообщил, что кто-то проник к нему дом в городе Бивертон, недалеко от Портленда. Звонивший утверждал, что неизвестный заперся в одной из ванных комнат, и добавил, что видит движущиеся тени и слышит шум из-за дверей.

На место были отправлены вооруженные полицейские и кинолог с собакой. Полагая, что в загородное домовладение пробрался грабитель, они окружили дом. Внутри несколько офицеров с оружием наготове выстроились у дверей и громко потребовали, чтобы предполагаемый грабитель впустил их.

Однако никто не откликнулся, а из-за дверей лишь доносился непонятный шум и негромкие удары. Опасаясь, что вор попытается открыть окно и сбежать, полицейские ворвались в ванную и... увидели застрявшего в углу робота-пылесоса Roomba, который врезался в препятствие - двери душевой.

"Все сразу расхохотались. Они ждали чего угодно, и тут вдруг такое", - рассказал репортерам сержант Дэнни ДиПьетро (Danny DiPietro), пресс-секретарь офиса шерифа в округе Вашингтон.

Как выяснилось позднее, полицию вызвали двое мужчин, присматривающих за домом своего взрослого племянника. Они вышли, чтобы выгулять собаку, а когда вернулись, то обнаружили запертую ванную, из-за дверей которой раздавался шум. Мужчины решили на всякий случай вызвать полицию, как на их месте поступил бы любой.

По словам ДиПьетро, жертвы несостоявшегося грабежа очень смутились, когда личность "злоумышленника" была установлена. Они понятия не имели, что у племянника в доме есть робот-пылесос, и очень извинялись перед полицейскими за ложную тревогу.

Пресс-служба шерифского управления также опубликовала видео с носимых камер полицейских, на котором видно, какая спецоперация развернулась в доме. К сожалению, момент падения офицеров от смеха при виде виновника переполоха в кадр либо не попал, либо был удален.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103918/robot-pyilesos-popal-v-politseyskie-svodki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться