vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“МегаФон” подключил свердловские лесничества к системе мониторинга пожаров

Дата публикации: 19.06.2019
Количество просмотров: 740
Автор:

Сотовый оператор "МегаФон" совместно с Уральской базой авиационной охраны перевели на онлайн-видеомониторинг 15 лесничеств Свердловской области. Благодаря этой системе в лесах удалось на ранней стадии выявить каждое десятое возгорание, сообщает пресс-служба оператора.

На антенно-мачтовых сооружениях в лесных массивах были установлены купольные сетевые видеокамеры с углом обзора в 360 градусов. Оборудование устойчиво к любым погодным условиям – от -50°C до + 50°C. Оборудование обеспечено грозозащитой и подключено к системе мониторинга "Лесохранитель".

Изображение с видеокамеры

Благодаря видеонаблюдению, мониторинг за пожарным состоянием уральских лесов ведется круглосуточно, а данные по защищенным каналам связи передаются на пульт диспетчеров. Помимо этого для мониторинга используются беспилотные летательные аппараты.

Систему удаленного видеонаблюдения лесных пожаров МегаФон и Уральская авиабаза впервые запустили еще в 2014 году. Тогда география проекта охватывала 24 населенных пункта.  Теперь "Лесохранитель" в Свердловской области подключен на 71 станции видеонаблюдения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104418/-megafon-podklyuchil-sverdlovskie-lesnichestva-k-sisteme-monitoringa-pojarov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться