vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На Савёловском рынке столицы задержали продавца нелегальных сим-карт

Дата публикации: 02.12.2019
Количество просмотров: 548
Автор:

Роскомнадзор совместно с Отделением Министерства внутренних дел провёл рейд на Савёловский рынок Москвы с целью незаконной реализации сим-карт.

В ходе рейда задержан продавец сим-карт ПАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"). Карты продавались без договора с оператором связи, документы у покупателей тоже никто не спрашивал. У продавца было изъято 14 сим-карт.

Продавец был доставлен в отделение полиции, где на него был составлен протокол об административном нарушении  по статье КоАП РФ Статья 13.29. "Заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом", в соответствии с которой гражданину грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.

Согласно данным Роскомнадзора, в 2018 году служба изъяла из продажи больше 83 тысяч нелегальных сим-карт, из которых 35 тысяч принадлежали "Билайну". За первое полугодие 2019 года было изъято более 32 тысячи нелегальных сим-карт, из которых 14,72 тысячи принадлежало "Билайну". В июле 2019 года было изъято почти 10 тысяч нелегальных сим-карт, из которых около четырёх тысяч принадлежали "Билайну".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105815/na-sav-lovskom-ryinke-stolitsyi-zaderjali-prodavtsa-nelegalnyih-sim-kart.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться