vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

С начала 2020 года 78 процентов РЭС и ВЧУ было зарегистрировано в электронном виде

Дата публикации: 05.02.2020
Количество просмотров: 894
Автор:

В январе 2020 года Роскомнадзор зарегистрировал около 36 тысяч радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, из которых 28 тысяч были зарегистрированы в электронном виде.

Новый порядок регистрации РЭС и ВЧУ предусматривает внесение соответствующей записи в созданный связной надзорной службой реестр, после чего устройство считается зарегистрированным. При желании заявитель может получить выписку из реестра, как в бумажном, так и в электронном виде.

Преимущество электронной регистрации – скорость. При подаче бумажного заявления на регистрацию получение выписки занимает 10 рабочих дней. В случае электронной регистрации устройство заносится в реестр в течение одного дня.

С момента начала действия нового порядка регистрации в 2018 году, было зарегистрировано порядка одного миллиона устройств, из которых большинство - в электронном виде. Зарегистрировать РЭС и ВЧУ можно как на портале операторов связи (такой возможностью воспользовались 287 операторов), так и через собственную информационную систему оператора.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106242/s-nachala-2020-goda-78-protsentov-res-i-vchu-byilo-zaregistrirovano-v-elektronnom-vide.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться