vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Власти США обвинили Huawei в скрытном доступе к сетям операторов

Дата публикации: 13.02.2020
Количество просмотров: 802
Автор:

Советник президента США по нацбезопасности Роберт О"Брайен заявил, что у китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei есть возможность тайно от операторов связи получить доступ к любому своему оборудованию по всему миру.

Подобные бэкдоры присутствуют в оборудовании Huawei уже более десяти лет - с 2009 года, когда компания начала поставлять оборудование 4G. По словам О"Брайена, у США есть доказательства того, что китайская компания может получить незаметный доступ к личной и конфиденциальной информации в любой системе, основанной на её оборудовании. О возможностях по слежке операторы связи, покупающие продукцию Huawei, не уведомляются.

При этом правительство США отказалось от предоставления каких-либо доказательств, а также не уточнило, пользовалась ли когда-нибудь Huawei подобной возможностью.

В свою очередь, китайский производитель отверг обвинения. По словам  начальника службы безопасности Huawei, у компании никогда не было таких возможностей и они никогда не обращались неправильно с данными клиентов, которые попали к ним легальным путём. Причиной подобных сообщений от властей США глава службы безопасности назвал сложную геополитическую ситуацию между США и Китаем.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106308/vlasti-ssha-obvinili-huawei-v-skryitnom-dostupe-k-setyam-operatorov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться