vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Британии ухудшилась голосовая связь из-за роста звонков на фоне пандемии

Дата публикации: 25.03.2020
Количество просмотров: 631
Автор:

Значительный рост звонков по мобильным и стационарным сетям привел к перегрузке телефонной системы и ухудшил качество голосовой связи в Великобритании. По данным The Financial Times (FT), в стране участились сбросы вызовов и другие сбои. Плохое качество голосовой связи сохранялось на протяжении всей прошлой недели.

Нагрузка на телефонную систему возросла в связи с массовым переходом сотрудников компаний на дистанционный режим работы из-за вспышки COVID-19. Так, количество звонков в мобильных сетях британского оператора O2 увеличилось на 50%, что эквивалентно росту за семь лет. Только за один день - 17 марта - в сетях O2 было совершено 160 миллионов звонков средней протяженностью 7 минут, что на 40 процентов дольше обычного.

Телекоммуникационная компания BT заверяет, что мобильная сеть подконтрольного ей оператора EE в состоянии выдержать повышенную нагрузку из-за участившихся звонков. Тем не менее, в BT призвали абонентов пользоваться стационарным телефоном или онлайн-сервисами, вроде Skype, при более продолжительных звонках.

Основатель консалтинговой компании Disruptive Analysis Дин Бабли (Dean Bubley) считает, что проблема также связана с изменившимся поведением пользователей: на фоне пандемии вернулась былая популярность телефонных звонков.

"Каждый спешит позвонить своей [метафорической] бабушке, у которой есть 3G-телефон, но нет Wi-Fi", - заявил специалист.

Энрике Бланко (Enrique Blanco), технический директор компании Telefónica, владеющей оператором O2, в интервью FT заявил, что охваченная пандемией Испания переживает аналогичные трудности. После того, как значительная часть населения, включая сотрудников компаний и школьников, была отправлена по домам, голосовой трафик в мобильных сетях вырос на 40-45%, а количество звонков со стационарных телефонов подскочило на 30%. По словам Бланко, ситуация повторяется и в других странах, в том числе в Германии.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106577/v-britanii-uhudshilas-golosovaya-svyaz-iz-za-rosta-zvonkov-na-fone-pandemii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться