2. пресс-релиз
26.03.2019 12:54
2059

Использование UserGate при проведении Всемирной зимней универсиады

Компания UserGate предложила ПАО "МРСК Сибири" использование своего решения и гарантировала возможность его запуска и настройки в кратчайшие сроки, а также без прерывания работы информационных систем ПАО "МРСК Сибири" и филиала "Красноярскэнерго" в преддверии скорого начала Универсиады.

Решение UserGate в отказоустойчивой конфигурации было успешно интегрировано в ИТ-инфраструктуру ПАО "МРСК Сибири". Инженеры UserGate совместно с инженерами партнера ФГУП "НТЦ "Атлас" и инженерами ПАО "МРСК Сибири" в сжатые сроки произвели конфигурирование оборудования и обеспечили полноценную работу ИТ-инфраструктуры предприятия. Среди прочего была выполнена настройка правил ограничения доступа в интернет, правил контроля приложений, правил межсетевых экранов на границах сети интернет, смежных организаций и серверного сегмента. Помимо этого, была реализована защита web-ресурсов, безопасная публикация через обратный прокси и настроена Single Sign-On авторизация для опубликованных web-сервисов.

В процессе настройки решения инженерами было перенесено большое количество правил доступа со старых решений, в том числе Microsoft ISA и Forefront TMG на UserGate, что было крайне важно для своевременного ввода в эксплуатацию до старта Всемирной зимней универсиады в Красноярске.

О ПАО "МРСК Сибири"

ПАО "МРСК Сибири" (входит в состав ПАО "Россети") осуществляет передачу и распределение электрической энергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Хакасия, также Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Компания обеспечила надежные схемы обеспечения энергией для всех объектов Универсиады и гарантирует бесперебойное электроснабжение спортивных площадок в период этого важного мероприятия.

О компании UserGate

Компания UserGate разрабатывает технологии, обеспечивающие безопасность доступа в интернет, гибкое управление пользователями, улучшение качества интернет-доступа. Новая платформа UserGate представляет из себя серьезную альтернативу ряду корпоративных решений крупных западных компаний, занимающихся ИТ-безопасностью.

Новосибирский филиал ФГУП "НТЦ "Атлас"

Специалисты Новосибирского филиала ФГУП "НТЦ "Атлас" обладают всеми необходимыми навыками, знаниями и опытом в части построения комплексных систем защиты информации и применения средств защиты в автоматизированных системах, в том числе и АСУ ТП. В Новосибирском филиале работают специалисты высокого класса, имеющие значительный опыт реализации крупных проектов. НвсФ ФГУП "НТЦ "Атлас" имеет опыт работ по обеспечению информационной безопасности в КИИ, в том числе мониторинг событий информационной безопасности и построение корпоративных центров мониторинга информационной безопасности.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи