vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия обогнала Великобританию по количеству LIR-участников RIPE NCC

RIPE

Дата публикации: 26.09.2019
Количество просмотров: 1167

Директор RIPE NCC по внешним связям в Восточной Европе и Центральной Азии Максим Буртиков ответил на вопросы журналистов о месте России при переходе на новый интернет-протокол:

"Россия показывает большой рост по количеству ЛИРов (LIR - локальная интернет-регистратура, отвечает за распределение и регистрацию интернет-ресурсов нумерации на местном уровне, получая ресурсы от региональной интернет-регистратуры RIPE NCC). Сейчас по количеству ЛИРов Россия находится на втором месте среди 76 стран обслуживания RIPE NCC, только что обойдя Великобританию. Данные на сегодня таковы: Германия – 2755, Россия – 2400, Великобритания – 2335. Причем около 75% всех российских ЛИРов уже получили IPv6-адреса от RIPE NCC, так что ничто не сдерживает использование нового протокола взамен практически исчерпанного IPv4, и в связи с этим мы надеемся увидеть рост IPv6-трафика в России, надеемся на то, что крупнейшие операторы сделают этот давно ожидаемый шаг вслед за ведущими странами мира. Напомню, сейчас только МТС в масштабном режиме осуществил на своей сети внедрение IPv6".

Дни RIPE NCC в Киеве продлятся два дня. В программе конференции выступление спикеров из ICANN (Наталья Мочу), Google (Жен Линкова), Facebook (Джакомо Баньоли) и многих других. Подробнее ознакомиться с программой можно здесь. Предыдущий День RIPE NCC прошел в Москве 9 апреля 2019 года.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/105168/rossiya-obognala-velikobritaniyu-po-kolichestvu-lir-uchastnikov-ripe-ncc.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться