vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Поддержка инспекции трафика TLS 1.3 в новой версии UserGate

Дата публикации: 25.11.2019

Инспекция (дешифрование) HTTPS трафика с веб-сайта, использующего протокол TLS 1.3

В корпоративных сетях важно решать такие задачи, как предотвращение утечек информации, фильтрация нежелательного контента, обнаружение и нейтрализация атак. Решение этих задач осложняется увеличением зашифрованного трафика в корпоративном сетевом окружении. Внедрение поддержки TLS 1.3 на различных сайтах вносит дополнительные требования к возможности дешифрования защищенного трафика.

Новый релиз UserGate 5.x.x позволяет инспектировать соединение с использованием протокола TLS 1.3 от устройства до веб-сайта, на который поступает запрос пользователя. После получения данных от вебсайта информация передается запросившему её пользователю, на его клиентское устройство. Пользователь также получает данные по защищенному протоколу, с сертификатом, выданным шлюзом безопасности. Благодаря этому возможно инспектировать трафик, передаваемый в защищенный сегмент сети извне, и из внутренней сети на внешние ресурсы. К трафику могут быть применены различные методы анализа, в том числе сигнатурный анализ, проверка на наличие вирусов или признаков атак на элементы инфраструктуры. Все подозрительные активности записываются в журнал.

Фильтрация и протоколирование трафика осуществляется в реальном времени, без видимых задержек для пользователей сети или лиц, осуществляющих атаку.

На данный момент возможности по инспекции HTTPS трафика с протоколом TLS 1.3 только начинают появляться в продуктах, предлагаемых на рынке. Компания UserGate стала одной из первых, кто предложил такие возможности в своих продуктах.

Поддержка инспектирования протокола TLS 1.3 в новой версии UserGate позволит администраторам и специалистам по информационной безопасности повысить уровень контроля и защищенности корпоративных информационных систем.

/news/press-release/105741/podderjka-inspektsii-trafika-tls-1-3-v-novoy-versii-usergate.html