vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Требуется Wi-Fi авторизация. Легко, удобно, законно.

Дата публикации: 07.02.2019
Количество просмотров: 7098

Wi-Fi зоны теперь повсеместно. Доступ к беспроводной сети для пользователя не представляет проблемы, а вот если вы владелец публичной точки доступа в интернет, то для вас не все так просто. Вы не только подключаете интернет, покупаете роутер (или несколько), настраиваете оборудование. Вы обязаны идентифицировать личности пользователей по номеру телефона или паспортным данным. Мало того, владелец точки доступа обязан хранить эти данные, а также mac-адреса абонентских устройств не менее 6 месяцев.

ЗЗа Wi-Fi ответишь!

Ответственность за отсутствие установленного порядка идентификации пользователей в соответствии со Статьей 13.30 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 5 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

Ответственность за непредоставление информации о трафике (IP – сессии) для проведения СОРМ (Система оперативно-розыскных мероприятий) в соответствии со Статьей 13.31 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

Анонимного Wi-Fi без аутентификации больше не будет!

ЗЗакон о доступе к публичным Wi–Fi сетям

В 2014 году с целью пресечения использования террористами и экстремистами публичных сетей для выхода в интернет были приняты:

Федеральный закон № 97-ФЗ от 5 мая 2014 г. 
Постановление Правительства РФ № 758 от 31 июля 2014 г.
Постановление Правительства РФ № 801 от 12 августа 2014 г.

В которых, среди прочего, предписывается и определяется порядок идентификации пользователей в местах коллективного доступа, т.е. пользователей, с которыми оператором не заключается прямой договор на бумаге.

ККак делается авторизация

Существует несколько различных способов идентификации пользователей. Самым простым вариантом пользуются в домашних условиях и при организации локальной беспроводной сети на предприятии - ставят пароль, который знают только члены семьи или сотрудники.

Для общественных мест использование пароля неприемлемо. В публичных Wi-Fi зонах существует несколько методов предоставления доступа для посетителей:

· по СМС;

· по звонку;

· по паспорту (чаще всего, в отелях)

Авторизация по СМС - наиболее удобный способ. В этом случае персонал заведения никак не касается работы Wi-Fi. При попытке подключиться пользователь видит страничку с предложением получить СМС с кодом на свой номер телефона.

Сравнение авторизации по звонку, SMS и паспорту

Комплексное решение от ВестКолл

Для легального функционирования публичного Wi-Fi в соответствии с требованиями федерального закона ВестКолл предлагает все три варианта авторизации пользователей Wi-Fi: авторизация по смс, авторизация по звонку и по паспорту.

РРеклама и опросы с помощью Wi–Fi

Да, по новым законам, владельцы публичных Wi-Fi зон вынуждены платить не только за трафик, но и за авторизацию своих клиентов. Раз так и затрат не избежать, то авторизация должна стать полезной для вашего бизнеса. Как?

Во-первых, бесплатный Wi-Fi повышает лояльность посетителей. Информационная табличка на входных дверях о бесплатном Wi-Fi должна стать не приманкой для проверяющих органов, а приглашением в ваше заведение новых клиентов.

Во-вторых, авторизация поможет вам лучше узнать ваших посетителей и предложить им больше! Настраивайте и показывайте актуальную рекламу вашим авторизованным клиентам, проводите опросы, собирайте подписчиков в группу. Пользуйтесь статистикой подключений, узнавайте о новых и вернувшихся пользователях в личном кабинете.

В-третьих, правоохранительные органы не зададут вам вопросы о противоправных действиях в сети интернет, которые вы не совершали.

ППреимущества и явная польза

  1. Соблюдение всех требований федерального ЗАКОНА о Wi-Fi авторизации пользователей.
  2. УВЕЛИЧЕНИЕ потока клиентов и повышение их лояльности.
  3. Возможность персональной НАСТРОЙКИ страницы публичного доступа к Wi-Fi сети.
  4. Показ РЕКЛАМЫ после авторизации пользователей Wi-Fi.
  5. Для ИНОСТРАНЦЕВ– отображение страницы Wi-Fi авторизации на английском языке.
  6. Круглосуточная ПОДДЕРЖКА пользователей Wi-Fi.
  7. ХРАНЕНИЕ и доступ к статистике и идентификационным данным пользователей в течение 6 месяцев в личном кабинете.
  8. Статистика подключений пользователей Wi-Fi в вашем личном кабинете.

Помните, на сайте Роскомнадзора любой гражданин может пожаловаться на отсутствие авторизации в вашей Wi-Fi зоне! Берегите себя и свой бизнес.

При подключении услуги Wi-Fi с авторизацией ВестКолл предоставляет оборудование на ответственное хранение и наклейки "Free Wi-Fi" в подарок!

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/103330/trebuetsya-wi-fi-avtorizatsiya-legko-udobno-zakonno-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться