vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Академия, день второй: выставка, воркшопы, диалоги о...

Дата публикации: 17.10.2018
Количество просмотров: 1699

Главным событием второго дня "Академии" стала выставка нового оборудования. В этом году под нашу экспозицию выделили холл второго этажа отеля "Анжело", а потому и образцов удалось представить больше, и показать оборудование максимально выигрышно.

Стенд с видеокамерами OMNY всегда привлекает внимание - несколько камер одновременно транслируют изображение на один большой монитор. Благодаря такому сравнению, проще понять разницу между моделями, оценить преимущества и потребительские качества каждого образца, выбрать именно то, что необходимо для решения конкретных задач. Да и просто интересно посмотреть на себя "взглядом" видеокамеры.

Современные шкафы для узлов доступа, источники бесперебойного питания пользуются в НАГ стабильным спросом. А новинки - это всегда праздник для клиентов.

В последнее время на стендах мы показываем не просто отдельные элементы или узлы, а готовые решения, - рассказывает Татьяна Ибакаева.
Все, что мы привезли в "Анжело", демонстрируется впервые. Разве что шкаф для узла доступа, который подходит для разных видов сетей, включая офисную, уже знаком нашим постоянным гостям. Но на сей раз мы начинили его различными "фишечками", которыми очень интересуются наши партнёры. Из новинок на выставке - хоум-инвертор для газовых котлов и новый ИБП на 25 кВт.

Небольшой ажиотаж, который возник вокруг стендов в начале дня, не спадал до самого вечера. Гости рассматривали телефоны для IP-телефонии, роутеры и коммутаторы.

Оборудование для сетей PON было ещё одной "точкой сбора". Здесь не было ничего нового, но наговцы предложили интересные варианты строительства сетей.

А что, так можно было? - спрашивали многие.

Сейчас у нас строительство сетей на основе технологии PON становится всё популярнее, - улыбается Денис Жегуль.
Года три назад смеялись: "Разве эта коробка выдержит морозы? Разве этот провод не порвётся от ветра?". Выдержали, не порвались. И классическое уже оборудование рассматривают с не спадающим интересом. Кое-кто сразу же обсуждает перспективы покупки.

На КРОС я бывал много раз, а вот на "Академию" попал впервые, - говорит наш партнёр, постоянный автор портала Nag.Ru, руководитель компании "Ордерком" Дмитрий Галушко. - Я даже представить себе не мог, что КРОС и "Академия" так отличаются друг от друга. Если почти всех участников КРОС я знаю уже достаточно давно, то здесь - крайне мало знакомых лиц. Отличается и формат, и содержание. Очевидно, что "Академия" адресована, прежде всего, техническим специалистам.

Сам Дмитрий вчера рассказал "академикам" об особенностях организации СОРМ "вскладчину".


Не менее интересными, чем диалоги на занятиях, были и разговоры в кулуарах. За обедом, за чашкой кофе, у стендов слышишь "а как у вас?". Обсуждают, например, работу программы "Ревизор", и приходят к выводу, что пока тут всё далеко от идеала. Проектирование и строительство сети, "Закон Яровой" - вот лишь часть того, о чём говорят представители телекома,  когда появляется время отдохнуть.

Сегодня на "Академии" не было теоретических лекций: только воркшопы и тренинг по управлению малой группой для руководителей.

Итоги занятий, рассчитанных на два дня, подводить рано, но уже сейчас ясно, что интересно было всем, и каждый выбрал именно тот курс, который хотел послушать больше всего. А подробнее обо всём, что происходило в учебных классах, расскажем завтра.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/102334/akademiya-den-vtoroy-vyistavka-vorkshopyi-dialogi-o-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться