vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

НАГ разрабатывает системы обработки и хранения данных нового поколения

Дата публикации: 01.11.2018
Количество просмотров: 1340

Объём обрабатываемых и хранимых данных в телеком-отрасли растет с ускорением. Операторам связи необходимы новые подходы для надежной, но экономной работы с этим нарастающим потоком.

Решения нового поколения, соответствующие этим требованиям, готовится вывести на рынок компания НАГ в союзе с компанией "Росплатформа".

Уже в 2018 году под маркой SNR в продаже появится уникальная система виртуализации, разработанная инженерами НАГ. Программное обеспечение для новой системы поставляет компания "Росплатформа" – один из ведущих российских разработчиков в этом сегменте. Компания вносит большой вклад в разработку открытых систем виртуализации, входит в ТОП-5 мирового списка разработчиков libvirt, QEMU/KVM, OpenStack, при этом делает массу собственных фирменных дополнений.

Главное преимущество новой вычислительной платформы – возможность более эффективно использовать аппаратные ресурсы, получить больший эффект с каждого затраченного рубля и значительно снизить стоимость последующего расширения. ТСО такой инфраструктуры дешевле в 1,5-2 раза классических решений.

Испытания данной разработки завершатся в октябре, и уже на "Академии" можно будет не просто посмотреть и "потрогать руками", но и купить новейшее оборудование, которое к тому моменту поступит на склад компании.

Ещё один перспективный проект, разрабатываемый на базе ПО от "Росплатформы" – программно-определяемое хранилище данных. Подобные системы хранения – удобные, надёжные и высокопроизводительные – совсем недавно появились на рынке, и НАГ – одна из первых российских компаний, реализующая проект на классических серверах SDS.

"Наша главная задача – предоставить клиентам универсальные готовые решения", – рассказывает заместитель руководителя отдела серверного и сетевого оборудования НАГ Дмитрий Богословский.
"Именно универсальность – главная особенность гиперконвергентных систем, как и многих наших разработок. Так, например, система виртуализации и SDS, работая одновременно на одних и тех же серверах, позволяют на 100% использовать как вычислительные мощности, так и все внутренние диски этих серверов. Программное обеспечение от "Росплатформы" позволило решить поставленные задачи максимально эффективно".

Сегодня SDS марки SNR  – в стадии тестирования. Разработчики обещают, что уже достаточно скоро все желающие смогут оценить достоинства новой бюджетной и надёжной разработки компании НАГ.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/102455/nag-razrabatyivaet-sistemyi-obrabotki-i-hraneniya-dannyih-novogo-pokoleniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться