vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Когда топит провайдер 3

Дата публикации: 04.12.2018
Количество просмотров: 1479

В пятницу, 30-го (ну хоть не 13-го)), позвонили мне с одной из наших точек. Проблема: в коммутационном шкафчике потоп, внутри вода сантиметра три, переливается и капает на пол... Закусив бороду, доделал бегом отчетные документы (ибо конец месяца) и полетел смотреть, что случилось.

Для понимания ситуации и степени моего офигевания скажу, что точка находится посредине многоэтажного здания на первом этаже, стена, на которой шкафчик, просто перегородка... Сеть монтировали до меня, но один фик непонятно откуда вода в шкафу.

Пока ехал, в магазине в шкафу уже все отключили и вытащили. По приезду увидел такую вот красотищу:

Провайдерский кабель, типишка внешней прокладки, с хорошей такой внешней оплеткой, выступает в роли шланга в школьном примере о сообщающихся сосудах :)

Где-то наверху, где кабель выходит, все растаяло и он валяется в луже, которая потихоньку перетекает через него к нам в шкафчик...

У нас тут просто с вечера 29-го было где-то +1, и начали таять все запасы воды на крышах. 30-го с утра уже была жесть с диким гололедом и лужами в сибири в ноябре ))

Повезло, что (несмотря на то, что шкаф был без отверстий снизу) ничего не зацепило. Микротик, обычный свич и пое-свич (на камеры) висели на стенке и не подмокли.

Вот, кстати, фото шкафчика в нижней части (избавляемся сейчас от них, делаем по уму. однако, шкаф для электросчетчика и нескольких узо нифига не канает для ЛВС :)

Вот эта вся ерунда до среза двери была залита водой. Хорошо что там было только соединение удлинителя с пилотом :) и оно таки не замкнуло...

В общем, просушили, собрали, запустили... Это малоинтересно, наверное :)

Ждать провайдерских товарищей не стал, распустил чуток кабель, налепил на скорую руку розетку с кабелем до микротика и воткнул туда с перегибом. Внизу сориентировал ведро, нехай собирает излишки поступающего интернета :)

В общем, сейчас думаю пересмотреть по объектам все приходящие кабели провайдера и сделать такой вот сгон для воды в случае чего :) Чтоб шкаф с оборудованием не мочило...

Как всё происходило и какие последствия принёс потоп мы прочитали здесь.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/102774/kogda-topit-provayder.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться