vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Екатеринбурге все участники успешно прошли базовый тренинг MikroTik

Дата публикации: 06.12.2018
Количество просмотров: 506

В Екатеринбурге завершился трехдневный базовый тренинг MTCNA (MikroTik Certified Network Associate). Курсы открылись 3 декабря и завершились квалификационным экзаменом, по итогам которого все участники получили сертификаты, подтверждающие прохождение тренинга.

По приглашению НАГ и MikroTik в Екатеринбурге собрались сетевые инженеры и администраторы, специалисты, желающие повысить профессиональный уровень в области компьютерных сетей и познакомиться с возможностями оборудования MikroTik. География приехавших, помимо Свердловской области, включала в себя Киров, Новокузнецк, Читу и даже Астану.

В ходе занятий участники с помощью сертифицированного тренера MikroTik Тимофея Мартюшева познакомились с устройством и базовой настройкой, а также научились конфигурировать RouterOS, и решать типовые проблемы, возникающие в процессе эксплуатации оборудования.

"В плане технических навыков на этом тренинге собрались люди разного уровня. Кто-то в первый раз сталкивается с продукцией MikroTik здесь, а кто-то – более опытен. Поэтому приходится находить такой подход, чтобы интересно было и новичкам и продвинутым пользователям.

В целом, все успешно прошли тренинг, а некоторые даже и ускоренным методом. Например, у одного участника в пути возникли проблемы с транспортом и он существенно опоздал на первый день занятий, пропустив первую его часть. Однако, мы с ним успели нагнать материал, позанимавшись дополнительно, и он,  несмотря на то, что уехал еще до завершения тренинга, сумел сдать экзамен на 68%.

В целом же, именно этот тренинг способен пройти (и успешно сдать экзамен)  пользователь с минимальными навыками. То есть, если вы умеете настраивать роутер дома, можете самостоятельно решить какие-то проблемы в домашней сети и вам это интересно, то вы получите здесь новые знания и успешно сдадите экзамен.

Базовый тренинг более сложен для преподавателя, поскольку здесь приходится говорить все три дня. Инженерный же курс предполагает больше практики – студентам дается немного теории, а дальше они выполняют лабораторную работу", – рассказал Nag.ru Тимофей Мартюшев.

Участники тренинга также поделились своим впечатлением об обучении.

"Я не так давно работаю в сфере системного администрирования, поэтому решил более плотно познакомиться с техникой компании MikroTik. Благодаря обучению,  приобрел массу новых знаний. Это очень интересно и поэтому планирую продолжить курс обучения в будущем. Все организовано на высшем уровне и прекрасно отлажено", – поделился Павел, системный администратор компании "Меконг".

"В повседневной работе мне постоянно приходится работать с оборудованием MikrоTik, но, в основном, знания о работе этого железа приходилось черпать из интернета и мануалов. Поэтому лучше пройти официальные тренинги и получить сертификат. Несмотря на опыт, базовый тренинг дает новые знания. Например, узнаешь как применять какой-то функционал, о наличие которого в оборудовании ты знал, но не умел с ним работать. Планирую продолжать углубленное прохождение курса.

Компании НАГ отдельное спасибо за организацию. Все просто на "ура", и, находясь на учебе, не приходится отвлекаться на какие-то бытовые моменты, вроде обеда. Все уже организовано: от кофе-брейка до вечернего ужина. Остается только впитывать новые знания и успешно пройти экзамен", – рассказал специалист компании "Комлайн", Денис Буканов.

В свою очередь, для компании НАГ тренинг не стал каким-то небывалым опытом – всё-таки за плечами многолетний опыт подготовки конференций КРОС и технического семинара "Академия НАГ", но у организации коротких специализированных курсов есть своя специфика, узнать и оценить которую, оказалось весьма и весьма полезно. Скорее всего, этот опыт не останется лежать мёртвым грузом и новые интересные курсы будут вновь организованы для всех желающих.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/102801/v-ekaterinburge-vse-uchastniki-uspeshno-proshli-bazovyiy-trening-mikrotik.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться