vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Немного Связи... 3

Дата публикации: 11.12.2018
Количество просмотров: 2386

Работаю в сфере связи у одного очень известного, даже сказал бы всем известного)) провайдера и часто попадаются интересные кадры и моменты. Буду выкладывать их, мож кому и "зайдёт"...

Вот примерно так выглядел шкаф, в который приходили магистральные кабеля со станции и из него же выходили распределительные в сторону абонентов. Но наша компания не стоит на месте и абонентам даже нашего маленького городка стало не хватать скорости ну и плюс глядя на кабеля- слёзы наворачиваются сами собой. Так вот смотрим что установлено рядом:

Это кроссовая часть, то есть та, где непосредственно будет производится работа с абонентами по замене номеров или портов интернета.
Шкаф этот активный, то есть в отличии от предыдущего старого этот уже имеет входящее и в будущем исходящие оптическое волокно. Данный шкаф по мимо всего прочего оборудован комбо портами по технологиям ADSL/VDSL. Скорость по телефонной паре при соблюдении определенного расстояния и с роутером, который поддержит VDSL технологию может достигать 100 мегабит синхронного канала в обе стороны.

Также система климат-контроля внутри шкафа, но это уже не так интересно))

Данные шкафы должны помочь в первую очередь людям, которые обслуживают абонентские линии(монтеры в простонародье), так как по идее должно быть меньше жалоб со стороны клиентов на плохое качество предоставляемых услуг а как следствие реже выезды на устранение проблем. Конечно человеческий фактор никуда не денется, могут и провода рваться как в земле или над ней, так и внутри помещений. Остаётся проблема конфигурирования оборудования, с которой могут справиться далеко не все абоненты. Так же грозы выбивают оконечное оборудование и так далее, всего не перечислить. Ещё не многим известно, что скорость интернета по средству телефонной линии зависит изначально от расстояния. И вот эти шкафы помогают сократить это самое расстояние как минимум в 2 раза. В итоге получается, что вот было у одного из абонентов ограничение скорости в 6 мегабит, сейчас же после переключения на новую выносную станцию ограничение составило 20 мегабит по технологии ADSL, если же ставить VDSL модем- поднимается на 70-ти, что вполне сгодится даже таким пользователям, которые часто что-то качают или выкладывают объемные файлы, ведь канал синхронный. 
Ну и в конце добавлю- не стоит злиться на тех ребят, которые по каким либо причинам восстанавливают вам связь. Они ведь вам эту самую связь не ломали, а наоборот ремонтируют. И не всегда бывает виноват провайдер! Очень часто связь пропадает по причине абонента либо ж 3го лица (родные, соседи, мородеры...) или явления(типо грозы или перепада напряжения). 

Всем маленького пинга и высокой скорости!

Взято здесь.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/102831/nemnogo-svyazi-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться